Actualités de l'univers du vins | Cave L'îlot Vins Martinique

Découvrez les actualités de l’univers du vins, de nos sélections, des accords mets-vins, et surtout ne ratez rien des nouveautés ! Chez votre caviste L'îlot Vins Martinique

1 Jour, 1 Vin | Domaine Perrin La Vieille Ferme Rouge | Cave L'îlot Vins Martinique

08 nov. 2017

Domaine Perrin La Vieille Ferme Rouge | Cave L'îlot Vins Martinique

Château de Beaucastel, Vallée du Rhône -  Sud (méridional) 
Appellation : Ventoux
 
Depuis 1970, La Vieille Ferme produit millésime après millésime des vins authentiques, sincères et goûteux. Présente sur les listes de certains des plus grands restaurants au monde comme sur celles des meilleurs bistrots, La Vieille Ferme est unanimement reconnue.
 
Description :
La Famille Perrin, également propriétaire du Château de Beaucastel, recherche pour ce vin les terroirs les plus adaptés à la réalisation d'un vin fruité et gourmand. Sans prétention, c'est l'archétype du vin de plaisir : authentique, sincère, goûteux. 
 
Elaboration :
Adaptée au type de vin, au cépage, et liée au caractère des producteurs. Vendanges presque toujours foulées mais non égrappées et vinifiées en cuve ciment de 150 à 300 hectolitres. Contact prolongé avec le marc et décuvaison sucre épuisé. En cuve et foudre (15%) pendant 10 mois. Mise en bouteilles en juillet, août après collage et filtration sur plaque.
 
Cépages : Carignan, Cinsault, Grenache, Syrah
 
Dégustation:
Jolie robe rouge, aux reflets violines. Avec beaucoup de fraîcheur, ce vin riche et épicé présente des notes de fruits rouges et noirs (mûre, cassis). Jolie bouche équilibrée, croquante, aux tanins soyeux, avec une finale d’une belle persistance aromatique.
 
Service:
17°C pour cuisine spontanée et pour le plaisir, des côtelettes d’agneau ou des viandes rouges pimentées.



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.