1 Jour 1 Vin | Dégustation Chevalier Noël Bordeaux Supérieur | Cave L'îlot Vins Martinique
En ce moment à L'îlot Vins Manhity, Marin et Cluny 1 Jour, 1 Vin ! Le Jeudi 18 octobre 2018, dégustation et offre découverte du vin Chevalier Noël Bordeaux Supérieur.
- L'îlot Vins Manhity de 16h à 18h
- L'îlot Vins Marin de 16h à 18h
- L'îlot Vins Cluny de 17h à 19h

Vin Chevalier Noël Bordeaux Supérieur
- Robe: robe rouge foncé
- Nez: arômes de fruits, ponctués d'un peu d'épices
- Bouche: bouche pleine, très fruitée
- Température de service: servir légèrement chambré (16 à 18 °C)
Bordeaux Supérieur
L’AOC Bordeaux supérieur est une AOC régionale, au même titre que l’AOC Bordeaux. Les vins de cette appellation peuvent, eux aussi provenir de toute la
région viticole bordelaise. Pour prétendre à l’appellation de Bordeaux supérieur, les vins doivent répondre à des critères qualitatifs encore plus
rigoureux que ceux de l’AOC Bordeaux. Ces vins doivent notamment être élaborés à partir de vignes âgées et être élevés pendant neuf mois minimum avant
leur commercialisation.
L’AOC Bordeaux Supérieur s’applique aussi bien aux vins rouges qu’aux vins blancs. Cela étant, la production de rouges (450.000 hl/an sur 10.000 ha) est
nettement plus importante que celle de blancs (1.700 hl/an sur 60 ha).
Les vins rouges sont élaborés à partir des mêmes cépages que ceux utilisés pour l’appellation Bordeaux : cabernet-sauvignon, merlot, cabernet franc. Le
petit verdot et le malbec, sont ici aussi des cépages d’appoint. Les Bordeaux Supérieurs rouges sont plus puissants que les Bordeaux. Leur éventail
d’arômes (fruits rouges, de fleurs et de réglisse) est souvent plus complexe. Les Bordeaux Supérieurs blancs sont le fruit d’un assemblage de sémillon,
sauvignon, muscadelle et de sauvignon gris. Cela donne des vins proches des Bordeaux moelleux, mais plus aromatiques et plus concentrés. Les Bordeaux
Supérieurs blancs ont une bouche légère et rafraîchissante.
Découvrez l’univers du vin chez votre caviste >
L’îlot Vins est une cave d’exception animée par une équipe d’épicuriens. Notre vocation est de proposer à la Martinique les saveurs du monde les plus
fines. Notre passion est de vous conseiller pour toutes les occasions : de vos apéritifs gourmets à vos mets les plus raffinés. Une grande variété
de produits du terroir : plus de 2300 références. Soucieux de vous satisfaire, laissez-vous guider par notre équipe qui saura vous surprendre.