Actualités de l'univers du vins | Cave L'îlot Vins Martinique

Découvrez les actualités de l’univers du vins, de nos sélections, des accords mets-vins, et surtout ne ratez rien des nouveautés ! Chez votre caviste L'îlot Vins Martinique

1 Jour 1 Vin | Dégustation Domaine de l'Aigle Gëwurztraminer | Cave L’îlot Vins Martinique

18 janv. 2019

En ce moment à L'îlot Vins Manhity, Marin et Cluny 1 Jour, 1 Vin ! Le Jeudi 17 janvier 2019, dégustation et offre découverte du vin Domaine de l'Aigle Gëwurztraminer.

 

 
Le Domaine de l’Aigle, situé à proximité du village de Roquetaillade, près de Limoux au pied des Pyrénées, est une propriété de 31 hectares entre 250 et 500 mètres d’altitude, représentant ainsi l’un des plus hauts vignobles de la Haute Vallée de l’Aude et de tout le Languedoc. Les vignes plantées de Gewürtzraminer trouvent des conditions climatiques proches de leur Alsace d’origine : de type océanique à tendance semi continentale avec des pluies régulières et une forte amplitude thermique. Les raisins sont issus de l’agriculture raisonnée, dans le respect de la démarche Terra Vitis, qui garantit une traçabilité des pratiques culturales vérifiée par un organisme indépendant.
 
  • Appellation : IGP Pays D'Oc
  • Qualité : Blanc
  • Cépage(s) : Gëwurztraminer
  • Accord mets et vin
  • A servir entre 10-12° en accompagnement de plats asiatiques, de mets épicés ou de fromage
  • Robe : Jaune cristalline
  • Nez : Très expressif et complexe : notes florales (rose), ouvrant sur des pointes de litchi, d’acacia et d’abricot
  • Bouche : Fraîche, minérale, claire et douce. Finale rappelant agrumes et clou de girofle
  • Vinification et élevage : Le vignoble est relativement dense, entre 5 000 et 6 000 pieds de vignes par hectare, ce qui permet une maitrise de la vigueur et ainsi de produire un vin d’une qualité exceptionnelle. Conduites sur espalier, afin de générer une surface foliaire optimale pour la maturation des raisins, les vignes font l’objet de soins attentifs et d’interventions manuelles fréquentes : taille, ébourgeonnage, effeuillage, éclaircissage… selon des pratiques respectueuses de l’environnement. Le jus est immédiatement extrait par un pressurage pneumatique délicat, ce qui garantis une qualité supérieure des moûts. Après débourbage, la fermentation alcoolique est effectuée. Le vin est élevé sur lies fines et une partie est mise en fut de chêne.
 
Commandez ce vin chez votre caviste L'îlot Vins >Découvrez l’univers du vin chez votre caviste >
 
L’îlot Vins est une cave d’exception animée par une équipe d’épicuriens. Notre vocation est de proposer à la Martinique les saveurs du monde les plus fines. Notre passion est de vous conseiller pour toutes les occasions : de vos apéritifs gourmets à vos mets les plus raffinés. Une grande variété de produits du terroir : plus de 2300 références. Soucieux de vous satisfaire, laissez-vous guider par notre équipe qui saura vous surprendre.