1 Jour 1 Vin ! | Dégustation Mouton Cadet Graves Blanc | Cave L'îlot Vins Martinique
Ce Jeudi 11 juillet 2019, venez découvrir et déguster le vin « Mouton Cadet Graves Blanc » dans vos caves L'îlot Vins en Martinique.
- L'îlot Vins Manhity de 16h à 18h
- L'îlot Vins Marin de 16h à 18h
- L'îlot Vins Cluny de 17h à 19h

MOUTON CADET GRAVES BLANC
La région viticole des Graves, qui commence en lisière de l'agglomération bordelaise et s'étend vers le sud, est la plus ancienne de la Gironde. Les Romains
y implantèrent la vigne dans l'Antiquité tandis qu'au Moyen-Âge, les Bordelais aisés y possédaient leurs propres vignobles.
Cette appellation tire son nom de la qualité de son sous-sol. Composé de pierres et de calcaire datant du tertiaire, il confère aux vins rouges leur grande
élégance et aux vins blancs leur belle minéralité.
Notes de dégustation :
- La robe : D'un jaune mimosa brillant.
- Le nez : Le nez révèle des arômes de fruits blancs avec la pêche de vigne et de fleurs blanches avec l'acacia. A l'aération, on trouve également une pointe d'épices douces.
- En bouche : L'attaque est voluptueuse et fruitée avec de belles notes de pêche et d'agrumes. Le milieu de bouche révèle un côté frais avec des notes de fleurs blanches. La finale est quant à elle très expressive avec une minéralité unique qui n'appartient qu'au terroir des Graves.
- Température de dégustation : 10°
- Conseil : Servir très frais
- Accords mets & vins : Fruits de mer, Des noix de Saint-Jacques au safran, Des asperges
- Fromages : Chabichou, Selles sur cher