Actualités de l'univers du vins | Cave L'îlot Vins Martinique

Découvrez les actualités de l’univers du vins, de nos sélections, des accords mets-vins, et surtout ne ratez rien des nouveautés ! Chez votre caviste L'îlot Vins Martinique

Avec quoi accompagner la galette des rois de l'épiphanie ? | Cave L'îlot Vins Martinique

27 déc. 2019

L’îlot Vins Martinique vous propose son traditionnel et authentique "Cidre de Bretagne" brut ou doux

Découvrez la gamme de cidre « Cidre de Bretagne » qui saura séduire les amateurs de cidre breton et de cidres authentiques ! Élaborée par notre Maître de Chai à partir de pommes à cidre traditionnelles de Bretagne et bénéficiant du label IGP (Indication Géographique Protégée) la gamme « Cidre de Bretagne » vous promet une expérience gustative de haute volée et un véritable voyage au cœur de la richesse de nos terroirs.

A noter la Médaille d’argent au concours Agricole de Paris 2018 pour notre cidre breton doux.


Cidre brut de Bretagne

Ce cidre brut Breton se caractérise par son goût puissant et sa pointe tannique mêlée à une touche d’amertume. Puissant cidre avec un goût authentique, cette boisson saura séduire les connaisseurs en toutes occasions.

  • Vol. : 75cl
  • Degrés : 6% vol.

Cidre doux de Bretagne

Ce cidre doux à la robe dorée se distingue par son goût onctueux et riche en bouche, souligné d’arômes compotés et d’une note de fruits frais. Il est une belle expression de la richesse du savoir-faire cidricole breton. Il a remporté la médaille d’argent au Concours Général Agricole Paris 2018.

  • Vol. : 75cl
  • Degrés : 2% vol.
 

Qu'est-ce que l'épiphanie ?

L'Épiphanie ou Jour des Rois est une fête chrétienne commémorant la visite des rois mages à l'enfant Jésus.

Date de l'épiphanie 2020

L'épiphanie est fêtée le premier dimanche après le 1er janvier. Cette année l'épiphanie tombe le dimanche 5 janvier 2020. 

Ingrédients Recette Galette des Rois Frangipane

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre mou
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
  • 1 fève (facultatif)