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ALSACE : Maison Klipfel | L'îlot Vins Martinique

17 Août 17

La Maison Klipfel a été créée en 1824 par Martin Klipfel et est aujourd’hui une entreprise familiale de 40 Ha. Martin acquiert en 1830 le prestigieux Clos Zisser.

Son fils et son petit-fils, Eugène et Louis Klipfel, apportent à la Maison un important essor. Ils furent parmi les premiers à produire dès 1921 des Vendanges Tardives et Sélections de Grains Nobles sur le Clos Zisser et le Kirchberg de Barr, plus de soixante ans avant l’appellation officielle de ces deux mentions.
 
Développée par André Lorentz (ancien membre de l’Académie du Vin de France), la Maison est aujourd’hui dirigée par Jean-Louis Lorentz-Klipfel, accompagné de ses trois filles Anne-Sophie, Marie, Amélie.
 
L’oenothèque Klipfel contient des vins des années 1921, 1929, 1939, 1942, 1943, 1945, 1959…
 
La Maison Klipfel est l’une des premières à avoir élevé son Pinot Noir en barriques bourguignonnes, le fameux Rouge Barrique, en 1984.
Chaque année, 1.500.000 bouteilles sont commercialisées. L’exportation représente 20% de ces ventes dans plus de 25 pays, notamment en Europe mais également aux Etats-Unis, en Chine, en Russie, en Australie…

 

Pour en savoir plus, contactez L'îlot Vins Martinique.

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