Accueil > Actualités

Cidres "Cuvée Caraïbe" fabrication artisanale 100% locale | L'îlot Vins Martinique

26 Février 21.

Venez découvrir le Cidre « La Cuvée Caraïbe » : une production artisanale selon la technique traditionnelle de fermentation des indiens. Cueillette, transformation et mise en bouteille à la Martinique.

Venez nous rendre visite >


3 parfums de Cidre « La Cuvée Caraïbe » 

  • Cidre La Cuvée Caraïbe prune de Cythère
  • Cidre La Cuvée Caraïbe ananas
  • Cidre La Cuvée Caraïbe fruit de la passion (maracuja)

L'histoire de « La Cuvée Caraïbe »

Avant de partir au combat, les indiens Caraïbes conviaient leurs voisins à un festin : le « Caouynage ». La veille, ils faisaient macérer des plantes, surtout du manioc, qui donnaient une boisson fermentée gazeuse et légèrement alcoolisée. 

De génération en génération, ce savoir-faire unique a été conservé dans des endroits reculés. L’anas, la prune de Cythère et le fruit de la passion sont utilisés pour leurs qualités organoleptiques exceptionnelles.

Caractéristiques Cidre « La Cuvée Caraïbe »

  • Origine : Martinique
  • Degrés d'alcool : 1°
  • Volume : bouteille de 75 cl
  • Label : Fabrication Artisanale

Venez découvrir la gamme dans nos 4 caves >

facebook sharing button 14
twitter sharing button
linkedin sharing button
pinterest sharing button