Accueil > Actualités > Le vin rosé Diving Into Hampton Water | L'îlot Vins Martinique

Le vin rosé Diving Into Hampton Water | L'îlot Vins Martinique

19 May 2020

Découvrez le vin rosé Diving Into Hampton Water chez votre caviste L'îlot Vins en Martinique.

Diving into Hampton Water AOP Languedoc

Fruit de la collaboration de Jon et Jesse Bon Jovi et Gérard Bertrand, Hampton Water capture l'art de vivre et la convivialité communs aux Hamptons et au Sud de la France.

Ce vin est un hommage aux Hamptons, lieu de villégiature estival chic pour les New-Yorkais, et au Sud de la France, reconnu pour sa douceur de vivre et son savoir-faire dans les vins rosés.  Un vin frais et vif avec une minéralité distinctive et une longue finale. 

Vinification et élevage

Les différents cépages sont récoltés séparément dans l’objectif d’arriver à une maturité optimum pour chacun. Les vinifications sont de fait réglées de façon à respecter les caractéristiques propres des cépages et les capacités des terroirs. Les raisins sont égrappés, refroidis à 8 °C et envoyés dans le pressoir afin d’en extraire le moût rosé. Une attention toute particulière est apportée au pressurage de façon à ne conserver que les premiers jus les plus qualitatifs. Les jus sont ensuite débourbés plus ou moins selon le profil aromatique souhaité. Les fermentations durent entre 15 et plus de 30 jours selon le degré de clarification et la température appliqués. La particularité de ces vinifications réside dans l’attention portée à la couleur et à la pureté aromatique des vins. Une partie des vins sont élevés en barrique. Enfin, après un léger collage, la mise en bouteille a lieu assez précocement afin de préserver le caractère frais et fruité des vins.

Commentaires de dégustation

Robe de couleur rose saumon de faible intensité. Nez exhalant des notes fruitées, florales et minérales. Laissez-vous charmer par ce rosé possédant une très grande fraîcheur. Fidèle aux arômes perçus à l'olfaction, il rappelle des flaveurs de fruits rouges, de mandarine, de pêche blanche et de fleurs. La bouche d'une texture souple se termine dans une finale soutenue.

Accord et met vin

À servir à 11 °C en apéritif, avec salades, sushis, poissons grillés

Téléchargez la fiche dégustation du vin rosé Diving Into Hampton Water >

Interview de Gérard Bertrand et Jon Bon Jovi

L’interview de Gérard Bertrand et Jon Bon Jovi concernant leur collaboration sur le projet « Diving into Hampton Water » à l’Hôtel du Cap Eden-Roc à Antibes le 19 juin dernier.

Commandez ce vin chez votre caviste >

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. »

facebook sharing button 14
twitter sharing button
linkedin sharing button
pinterest sharing button