Les rhums Saint James et J.Bally récompensés lors du Concours Général Agricole de Paris 2023
Cette année encore, les rhums Saint James et J.Bally ont été largement récompensés lors du Concours Général Agricole à Paris. L'îlot Vins est fier de vous annoncer leur réussite exceptionnelle et vous invite à découvrir cette gamme de Rhums Agricoles remarquables dans vos quatre caves à vins.
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Médailles d'Or :
- Saint James Rhum Vieux Agricole XO Quintessence
- Saint James Rhum Vieux Agricole 7 ans 43°
- Saint James Rhum Agricole Royal Blanc 50°
- J.Bailly Rhum Vieux Agricole 42°
Médailles d'Argent :
- Saint James Très Rhum Vieux Agricole 12 ans 43°
- Saint James Rhum Blanc Agricole Arrangé 35°
Saint James Rhum Vieux Agricole XO Quintessence - Médailles d'OrAcajou et brillant léger, c'est un Saint James à part avec une dominance douce et fruitée inédite (figues, dattes sèches). Un fruité dominant qui perdure sur des notes de fruits à l'eau-de-vie (griotte, pruneau). | |
Saint James Rhum Vieux Agricole 7 ans 43° - Médailles d'OrUn premier nez d'épices douces (cannelle sur fond vanillé) mêlées de fruits secs et confits dominants. Les tanins présents permettent de donner de la longueur en portant les notes de torréfaction vers une finale chaleureuse révélant sa robe Acajou-cuivré. | |
Saint James Rhum Agricole Royal Blanc 50° - Médailles d'OrArômes de la canne à sucre fraîchement coupé, notes florales, fruitées et légèrement poivrées et épicées. Limpide, brillant, cristallin, c'est l'alliance de la force de l'alcool à la puissance aromatique avec une grande finesse de goût. | |
J.Bally Rhum Vieux Agricole 42° - Médailles d'OrDans ce rhum vieux, on peut percevoir des arômes de fruits secs, de vanille et d'épices ainsi qu'une légère touche boisée. On retrouve ces mêmes saveurs en bouche avec une finale légèrement poivrée et une agréable douceur. Sa couleur dorée démontre ses années de vieillesse et son goût riche en saveur. | |
Saint James Très Rhum Vieux Agricole 12 ans 43° - Médaille d'argentDes notes boisées amples et rondes liées au temps de contact du Rhum avec les fûts. Les notes de sous-bois et de torréfaction (café, grillé) s'accompagnent d'épices plus marqués comme la muscade pour laisser progressivement place à des notes plus suaves de cannelle et de pruneaux apparaissent faisant sa robe Acajou-cuivré. |