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Mélanges d'épices QUAI SUD en vente chez L'îlot Vins Martinique

30 Septembre 22.

Jouez au chef cuistot avec nos mélanges d’épices et condiments QUAI SUD prêts à l’emploi pour toutes sortes de plats : barbecue, plancha, poissons, guacamole… A retrouver au rayon épicerie fine dans les 4 caves L'îlot Vins.

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Mélange aromatique épices de Noël

Mélange de cannelle, anis vert, cardamome, gingembre, muscade, clou de girofle.

Spécial Vin chaud : Versez 2 grosses cuillères à soupe dans un sachet infuseur et laisser infuser à feu doux 15 à 20 mn (légers frémissements) dans une casserole remplie de 75 cL de vin rouge. Sucrez à votre convenance. Remuez régulièrement. 

Mélange aromatique façon Curry doux

Curcuma, coriandre, cumin, morceaux de mangue 8,5 % (mangue, sucre, acide citrique, anhydride sulfureux), fenugrec, moutarde, feuilles de caloupile, poivre sauvage, piment de Cayenne. Traces possibles de fruits à coques, sésame, moutarde, gluten, lait, soja, sulfites.

En sauce, avec de la viande blanche ou rouge, avec du riz ou des soupes et bien entendu avec des légumes.

Idée simple, ajouter une cuillère à café dans votre vinaigrette.

Mélange aromatique façon Guacamole

Paprika, coriandre, cumin, oignons, ail, piment de Cayenne, sel fin. Traces possibles de fruits à coques, sésame, moutarde, gluten, lait, soja, sulfites.

Excellent avec des nachos, fajitas, mais aussi en condiment avec du poulet grillé, ou servi en verrines avec des dés de tomate fraîche et des crevettes. Parfait pour réaliser un guacamole maison : écrasez la chair d’un avocat bien mûr à l’aide d’une fourchette. Ajoutez un peu de crème fraîche, 2 cuillères à café de mélange d’épices et quelques gouttes de jus de citron.

Mélange aromatique façon Tzatziki

Noisettes (fruits à coques), échalotte, écorces de citron, ciboulette, menthe, feuilles de coriandre, persil. Traces possibles de fruits à coques, sésame, moutarde, gluten, lait, soja, sulfites.

Mélangez une cuillère à café dans 50 g (1 cuillère à soupe) de fromage frais (blanc, chèvre, brebis). Ajoutez une pincée de sel. Excellent aussi sur des toasts, avec des bâtonnets de crudités, les viandes froides, les crevettes, du fromage frais ou encore des poissons au four.

Mélange aromatique pour Pain d’épices

Cannelle, anis vert, cardamome, gingembre, muscade, clou de girofle. Traces possible de fruits à coque, sésame, moutarde, gluten, soja, sulfites.

La recette du pain d'épices :

200g de farine, 250 g miel, 2 œufs, 10 cl lait. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Verser le contenu de la boîte dans un saladier. Faire chauffer le miel dans une casserole. Verser le miel, la farine, les 2 oeufs et le lait dans le saladier. Mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Beurrer et fariner un moule à cake. Enfourner en bas du four environ 50 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau puis laisser le pain d’épices dans le four éteint jusqu’à refroidissement.

Mélange aromatique pour Vin chaud (orange douce, cannelle)

Ingrédients:

Citron, Orange douce, cannelle, badiane, cardamome, clou de girofle. 

Conseilles d'utilisation:

Versez 2 grosses cuillères à soupe dans un sachet infuseur et laisser infuser à feu doux 15 à 20 mn (légers frémissements) dans une casserole remplie de 75 cl de vin rouge. Sucrez à votre convenance. Remuez régulièrement. Servez. Régalez-vous

Mélange d’épices Potatoes

Paprika, oignons, ail, sel de Guérande. 

Parfait pour assaisonner toutes vos recettes à base de pomme de terre. Pour de délicieuses potatoes maison, lavez et coupez vos pommes de terre en quartiers. Disposez-les dans un plat allant au four, puis ajoutez de l’huile d’olive et saupoudrez d’épices potatoes Quai Sud. Mélangez bien puis enfournez 30 minutes environ à 200°c (thermostat 6/7) en surveillant la cuisson.

Mélange d’épices pour Barbecue

Poudre de cumin, de coriandre, de paprika, moutarde, poivre de la Jamaïque, sucre de canne, thym, piment de Cayenne, sel fin, arôme (fumé).

A parsemer sur toutes vos grillades mais aussi sur les pommes de terre sautées, les épis de maïs grillés, le saumon... Idée marinade : préparez un mélange d’épices “Barbecue”, d’huile (arachide, olive) et de jus de citron. Enduisez les morceaux de viande. Laissez mariner 1 h avant la cuisson. 

Mélange d’épices pour Pasta

Morceaux d’olives noires (olive noire, sel, E579), tomates séchées, feuilles de basilic, échalote, ail, piment de Cayenne.

Egouttez les pâtes et saupoudrez 2 à 3 cuillères à café d’épices Pasta par portion. Ajoutez un filet d’huile d’olive et du parmesan râpé.

Mélange d’épices pour Plancha

Persil, morceaux de poivrons rouges, ail, piment d’Espelette AOC moulu, piment doux.

Préparez une pommade avec les épices “Plancha” et très peu d’huile. Enduisez les morceaux de viande émincée, les filets de poisson, les gambas… Laissez mariner 2 h avant de cuire à la plancha, ou à défaut, à feu vif dans une poêle antiadhésive ou au grill.

Mélange d’épices pour Poissons

Ecorces de citron, aneth , feuilles de persil, baies roses, anis vert, graines de fenouil, acidifiant : acide citrique, arôme naturel de citron.

Au grill ou four : 1 à 2 cuillères à café dans et sur le poisson, un filet d’huile d’olive, salez, laissez mariner 1 h. Poché ou poêlé : 2 càc dans un mélange huile d’olive et jus de citron (ou vin blanc) pour confectionner une sauce. Bon appétit !

Mélange d’épices pour Salades

Ecorces de citron, sésame doré, oignons, feuilles de basilic, tomates séchées, sumac, arôme naturel de citron.

Saupoudrez les épices “Salades” sur vos salades vertes, salades composées, carottes râpées et toutes les crudités… Pour une sauce salade simple et goûteuse, faites mariner 1/2 cuillère à café d’épices ”Salades” par portion de crudités dans de l’huile d’olive, une heure à l’avance.

Mélange d’épices pour Viandes Rouges

Thym, baies de genièvre, baies roses, poivre de la Jamaïque, poivre noir, poivre de Sichuan.

Saupoudrez sur les viandes avant ou après cuisson. Relève avec caractère les viandes rouges, blanches et le gibier. Divin sur des magrets de canard grillés ou poêlés. 

Contacter les Caves L'îlot Vins Martinique


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