Accueil > Actualités

Recette Escargots Romanzini sauce au noix

29 Décembre 23.

À la recherche de l'accompagnement parfait pour vos menus festifs ? Découvrez cette recette exquise d'escargots sauce aux noix.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 Douzaines d'escargots Romanzini en conserve
  • 100 g Beurre
  • 50 g Cerneaux de noix
  • 2 échalotes
  • 0 5 bouquet de persil
  • 1 gousse Ail
  • 15 cl Vin blanc sec
  • Sel
  • Poivre

Étapes de préparation

  1. Egouttez les escargots et déposez-les dans une casserole avec le vin blanc. Salez, poivrez, et faites frémir 2 min.
  2. Égouttez à nouveau les escargots à l'aide d'une écumoire et faites bouillir le vin jusqu'à ce qu'il n'en reste que 2 cuil. à soupe.
  3. Préchauffez le four à 220 °C.
  4. Épluchez et hachez les échalotes, l'ail et le persil. Mixez-les avec les cerneaux de noix, le beurre et le jus réduit.
  5. Répartissez les escargots dans des 4 petites cassolettes et parsemez-les du beurre à la noix.
  6. Enfournez 5 min.

Servez avec des croutons de pain à l'ail

facebook sharing button 14
twitter sharing button
linkedin sharing button
pinterest sharing button