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Recette Filet mignon | L'îlot Vins Martinique

11 May 2020

Voici une recette facile de Filet mignon doux et piquant à accompagner avec le vin Château La Sauvageonne par Gérard Bertrand - AOP Terrasses du Larzac.

Recette Filet mignon doux et piquant

  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5 min + 1 h


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de 600 g
  • 2 c. à soupe d'harissa
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive

Étapes de la recette Filet mignon doux et piquant

  1. Couper le filet en tronçons de 3 cm d'épaisseur.
  2. Dans une tasse, mélanger harissa, soja, miel et huile d'olive.
  3. Disposer les tronçons de filet dans un plat et les badigeonner de la marinade.
  4. Laisser reposer au frigo 1 heure en retournant les morceaux au bout de 30 min.
  5. Faire griller les morceaux de filet sur une poêle bien chaude ou au barbecue.
  6. Servir avec des légumes grillés.

Avec quel vin accompagner le Filet mignon ?

Accompagner cette recette avec le vin Château La Sauvageonne par Gérard Bertrand - AOP Terrasses du Larzac.

Un vin rubis aux reflets intenses et légèrement tuilés. Un nez de garrigue confituré et épicé. En bouche, des tanins fins et élégants et forment un bel équilibre avec la vivacité. On aime !





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