Accueil > Actualités

Recette Mignardise d'escargots Romanzini

29 Décembre 23.

Pour des moments conviviaux et des célébrations mémorables, découvrez cette recette de mignardises d'Escargots, une touche de raffinement pour vos tables festives.

Ingrédients pour 8 personnes

  • 4 douzaines d'escargots Romanzini en conserve
  • 2 verres de riesling
  • 50g de beurre
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1cs de persil ciselé frais
  • 3 cs de crème fraîche épaisse
  • Un peu de chapelure

Étapes de préparation

  1. Faire cuire les escargots dans une casserole avec un verre de vin blanc et laissez bouillir à feu doux pendant 20 min.
  2. Dans une autre casserole, mettez le beurre, les échalotes coupées en rondelles, l'ail et le persil.
  3. Une fois les échalotes saisies, mouillez avec le reste de vin blanc. Laissez réduire.
  4. Mélangez les deux préparations et laissez cuire 5 min. Rajoutez la crème.
  5. Déposez 2 cc de la préparation dans chaque cuillère en porcelaine et saupoudrez légèrement d'un peu de chapelure.
  6. Mettre le tout au four, sur la plaque, et passez au grill 3 min.

Servir chaud avec des tranches de pain au noix.

facebook sharing button 14
twitter sharing button
linkedin sharing button
pinterest sharing button