1 Jour, 1 Vin | Dégustation Diving into Hampton Water | Cave L'îlot Vins Martinique
Ce Jeudi 22 août 2019, venez découvrir et déguster le vin Diving into Hampton Water dans vos caves L'îlot Vins en Martinique.
- L'îlot Vins Manhity de 16h à 18h
- L'îlot Vins Marin de 16h à 18h
- L'îlot Vins Cluny de 17h à 19h

HAMPTON WATER
AOP Languedoc Syrah Cinsault Mourvèdre Grenache
- DESCRIPTION
Fruit de la collaboration de Jon Bon Jovi et Gérard Bertrand, Hampton Water capture l'art de vivre et la convivialité communs aux Hamptons et au Sud de
la France.
- VINIFICATION ET ELEVAGE
Les différents cépages sont récoltés séparément dans l’objectif d’arriver à une maturité optimum pour chacun. Les vinifications sont de fait réglées de
façon à respecter les caractéristiques propres des cépages et les capacités des terroirs. Les raisins sont égrappés, refroidis à 8°C et envoyés dans
le pressoir afin d’en extraire le moût rosé. Une attention toute particulière est apportée au pressurage de façon à ne conserver que les premiers jus
les plus qualitatifs. Les jus sont ensuite débourbés plus ou moins selon le profil aromatique souhaité. Les fermentations durent entre 15 et plus de
30 jours selon le degré de clarification et la température appliqués. La particularité de ces vinifications réside dans l’attention portée à la couleur
et à la pureté aromatique des vins. Une partie des vins sont élevés en barrique. Enfin, après un léger collage, la mise en bouteille a lieu assez précocement
afin de préserver le caractère frais et fruité des vins.
- COMMENTAIRES DE DEGUSTATION
Robe de couleur rose saumon de faible intensité. Nez exhalant des notes fruitées, florales et minérales. Laissez-vous charmer par ce rosé possédant une
très grande fraîcheur. Fidèle aux arômes perçus à l'olfaction, il rappelle des flaveurs de fruits rouges, de mandarine, de pêche blanche et de fleurs.
La bouche d'une texture souple se termine dans une finale soutenue.
- ACCORD MET ET VIN
A servir à 11°C en apéritif, avec salades, sushis, poissons grillés.