Actualités de l'univers du vins | Cave L'îlot Vins Martinique

Découvrez les actualités de l’univers du vins, de nos sélections, des accords mets-vins, et surtout ne ratez rien des nouveautés ! Chez votre caviste L'îlot Vins Martinique

Interview Jon Bon Jovi et Gérard Bertrand à l'Eden Roc | Vin Diving into Hampton Water | Cave L'îlot Vins Martinique

09 juil. 2018

À l’Eden Roc, Gérard Bertrand et Jon Bon Jovi ont parlé de leur collaboration pour la cuvée Diving into Hampton Water. Voici l’interview.

 
 
Fruit de la collaboration de Jon Bon Jovi et Gérard Bertrand, Diving into Hampton Water capture l'art de vivre et la convivialité communs aux Hamptons et au Sud de la France.
 
 

Tendances - Diving Into Hampton Water

  • AOP Languedoc
  • Rosé
  • Syrah
  • Cinsault
  • Mourvèdre Grenache
 

METS ET VIN * - Diving Into Hampton Water

A servir à 11°C en apéritif, avec salades, sushis, poissons grillés
 

COMMENTAIRES DE DEGUSTATION - Diving Into Hampton Water

Robe de couleur rose saumon de faible intensité. Nez exhalant des notes fruitées, florales et minérales. Laissez-vous charmer par ce rosé possédant une très grande fraîcheur. Fidèle aux arômes perçus à l'olfaction, il rappelle des flaveurs de fruits rouges, de mandarine, de pêche blanche et de fleurs. La bouche d'une texture souple se termine dans une finale soutenue.
 

VINIFICATION ET ELEVAGE - Diving Into Hampton Water

Les différents cépages sont récoltés séparément dans l’objectif d’arriver à une maturité optimum pour chacun. Les vinifications sont de fait réglées de façon à respecter les caractéristiques propres des cépages et les capacités des terroirs. Les raisins sont égrappés, refroidis à 8°C et envoyés dans le pressoir afin d’en extraire le moût rosé. Une attention toute particulière est apportée au pressurage de façon à ne conserver que les premiers jus les plus qualitatifs. Les jus sont ensuite débourbés plus ou moins selon le profil aromatique souhaité. Les fermentations durent entre 15 et plus de 30 jours selon le degré de clarification et la température appliqués.
 
La particularité de ces vinifications réside dans l’attention portée à la couleur et à la pureté aromatique des vins. Une partie des vins sont élevés en barrique.
 
Enfin, après un léger collage, la mise en bouteille a lieu assez précocement afin de préserver le caractère frais et fruité des vins.
 

SOURCE : Un article de gerard-bertrand.com.

Pour en savoir plus sur le vin rosé Diving Into Hampton Water >

 
L’îlot Vins est une cave d’exception animée par une équipe d’épicuriens. Notre vocation est de proposer à la Martinique les saveurs du monde les plus fines. Notre passion est de vous conseiller pour toutes les occasions : de vos apéritifs gourmets à vos mets les plus raffinés. Une grande variété de produits du terroir : plus de 2300 références. Soucieux de vous satisfaire, laissez-vous guider par notre équipe qui saura vous surprendre.