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Recette Asperges à l'Italienne | L'îlot Vins Martinique

05 May 2020

Voici une recette facile d'asperges à l'Italienne à accompagner avec le vin Château de Berne AOP Côtes de Provence.

Recette Asperges à l'Italienne

  • Niveau : facile
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 asperges blanches ou vertes
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 8 tranches de jambon cru
  • 50 gr de parmesan en bloc
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
 

Étapes de la recette Asperges à l'Italienne

  1. Faire cuire les asperges dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce que la pointe du couteau s'y enfonce.
  2. Couper les tranches de jambon en deux. Enrouler chaque asperge dans une demie tranche de jambon.
  3. Faire chauffer l'huile dans la poêle, faire griller sur toutes les faces les asperges entourées de jambon.
  4. Râper le parmesan en copeaux par-dessus. Laisser ramollir le parmesan. Poivrer.
  5. Débarrasser les asperges, les placer dans un plat.
  6. Déglacer la poêle encore chaude au vinaigre balsamique, laisser épaissir puis le verser sur les asperges.
  7. Servir chaud.
 

Avec quel vin accompagner des asperges à l'Italienne ?

Accompagner cette recette avec le vin Château de Berne AOP Cotes de Provence. Une robe pêche pâle aux reflets brillants. Un nez subtil et élégant, notes de fruits à noyau mûrs. En bouche, de la tenue, une belle longueur et un grain particulier, une belle finale aux arômes de fruits à chair blanche et de petits fruits rouges (groseilles, fraises).
 
 
 
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération ».
 
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