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Recette Pain d'épices | L'îlot Vins Martinique

22 May 2020

Voici une recette facile de Pain d'épices à accompagner avec le rhum agricole de Guadeloupe - Longueteau Symphonie.

Recette Pain d'épices

  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g cassonade
  • 20 cl de lait
  • 125 g de miel
  • [5 càc de mélange 4 épices OU
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 1 càc poudre 4 épices
  • 1 càc anis vert
  • 1 pincée muscade râpée
  • 1 càc gingembre en poudre]

Étapes de la recette Pain d'épices

  1. Préchauffer le four à 170 °C.
  2. Beurrer et fariner en moule à cake
  3. Mélanger la farine, la levure, les épices et la cassonade
  4. Faire chauffer le lait à petit feu dans une casserole. Une fois chaud, y ajouter le miel, le faire fondre. Ajouter le mélange à celui de farine et d'épices.
  5. Cuire pendant 1 heure.
  6. Laisser refroidir 5 min avant de démouler.
  7. Cuire pendant 1 heure.
  8. Laisser refroidir 5 min avant de démouler.

Avec quel rhum accompagner le Pain d'épices ?

Accompagner cette recette avec le rhum Longueteau Symphonie - Rhum agricole de Guadeloupe.

Des notes de banane mûre, des notes qui se sont développées à l'élevage. Le nez a un profil de caramel et sucre cuit. La bouche se distingue sur des notes grillées, torréfiées, épicées. Le tout sur une trame de canne à sucre riche et gourmande. La finale est sur de la banane cuite.

Téléchargez la fiche recette de Pain d'épices et la fiche dégustation du vin >

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