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Nouveauté chez L'îlot Vins Martinique : Miel de Garrigue et de Romarin de chez Gérard Bertrand

09 août 2019

Venez découvrir les Miels de chez Gérard Bertrand au rayon épicerie fine dans vos caves L'îlot Vins en Martinique.

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Miel de Romarin, Château l'Hospitalet

Miel monofloral ou miel de cru, issu majoritairement de Fleur de Romarin dont la floraison se déroule de Janvier à Avril.

La cristallisation fait varier la couleur de ce miel de blanc irisé à jaune pâle. Finement granuleux à la texture crémeuse et onctueuse, il est doté d'un discret parfum, légèrement poté sur le balsamique. La saveur est végétale, subtile, intense et persistante.

Nos ruches sont nichées sur les 80ha cultivé en biodynamie du Château l'Hospitalet surplombant la Méditerranée au cœur de la Clape, plus grand site naturel de la région avec son environnement extrêmement riche et diversifié. C'est un terroir calcaire au climat méditerranéen semi-aride où le Romarin, plante datant de l’antiquité, fit depuis cette époque la réputation du fameux miel de Narbonne, considéré par les Romains comme étant le meilleur miel du monde.

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Miel de Garrigues, Domaine de l'Estagnère

Miel issu des principales fleurs des garrigues du Sud de la France : Thym, Romarin, Sarriette, Trèfle Blanc, Asphodèle, Dorycnium, Ronce, etc...

Couleur ambrée claire pour ce miel finement granuleux à la texture moelleuse et délicate. Le parfum est discret avec de douces notes de garrigues et de délicats arômes floraux qui immergent dans le Sud de la France.

Les abeilles occupent le Domaine de l'Estagnère, cultivé en biodynamie et situé au pied de la célèbre Cité de Carcassonne, entre les montagnes pyrénéennes au Sud et de la Montagne Noire au Nord. C'est un terroir semi-calcaire au climat méditerranéen tempéré par l’altitude et les influences océaniques de l’Atlantique.