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Recette de Caviar by Kaviari : Asperge | Cave L’îlot Vins Martinique

CAVIAR MAISON BY KAVIARI : RECETTE 11 : ASPERGE

 
Reine des légumes, l’asperge était appelée à la cour de France « légume royal », « printemps en tiges », « ivoire à manger ». On dit qu’elle ravissait la Marquise de Pompadour, qui donna son nom à la sauce qui sert à les napper. En hommage à cette élégante, en voici une variante: cascade de mousseline et rangs de perles à croquer et à déguster avec du caviar.
 

 
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
 
  • 125g de Caviar Osciètre de la maison Kaviari
  • Asperges blanches
  • 250g de beurre
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1 citron
  • 1 cs de vinaigre
  • 100g de crème fraîche
  • Sel, poivre
 
 
1. Placez les asperges épluchées dans une grande casserole d’eau salée. Dès l’ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson, l’eau doit être frémissante. Lorsqu’elles sont cuites, disposez-les sur une serviette pendant que vous préparez la sauce mousseline.
2. Dans une casserole, mêlez les jaunes d’œuf, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajoutez au bain-marie le beurre par morceaux en battant à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise. Ajoutez le jus de citron. Fouettez la crème fraîche et, hors du feu, incorporez cette chantilly à la sauce.
3. Habillez les asperges de mousseline et de caviar. Dégustez tiède.
 
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