Recette Carpaccio de tomates, Espuma Mozzarella | Spray Basilic Garden Party | Cave L’îlot Vins Martinique
Découvrez la recette de Carpaccio de tomates, Espuma mozzarella* … et en touche finale, vaporisez de Spray Basilic Garden Party ®

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - Recette de Carpaccio de tomates, Espuma mozzarella* :
- Spray Basilic Garden Party (69% vol.)
- 2 tomates moyennes bienfermes rouges
- 2 tomates moyennes bien fermes jaunes
- Huile d’olive vierge
- Fleur de sel et poivre du moulin
- Espuma mozzarella
- 200 g de mozzarella di Bufala
- 5 cl de lait entier
- 10 cl d’eau de la mozzarella
- 2 feuilles de gélatine (3 g)
- 1 g de Xanthane
- 200 g de mozzarella di Bufala
PRÉPARATION - Recette de Carpaccio de tomates, Espuma mozzarella* :
Espuma mozzarella (à réaliser la veille) :
- Couper la mozzarella en petits dés, tiédir la mozzarella et le lait, puis passer le tout au blinder. Quand le mélange est lisse, ajouter l’eau de la
mozzarella et le Xanthane, mixer à nouveau et enfin, passer au chinois.
- Faire ramollir la gélatine dans de l’eau et la faire fondre dans une casserole avant de l’incorporer au mélange obtenu précédemment.
- Laisser refroidir et verser la préparation dans le siphon, percuter 1 à 2 cartouches de gaz et réserver au froid tête en bas.
Carpaccio de tomates :
- Couper les tomates en fines tranches à l’aide d’une mandoline, d’un couteau micro-denté ou éventuellement d’une trancheuse à jambon, réserver.
DRESSAGE - Recette de Carpaccio de tomates, Espuma mozzarella* :
- Disposer en les intercalant les tranches de tomates jaunes et rouges en formant une rosace sur le pourtour intérieur d'une assiette plate.
- Assaisonner fleur de sel et poivre.
- Au centre, disposer à l'aide du siphon l'espuma mozzarella, arroser d'un filet d'huile d'olive vierge.
- Terminer en appliquant 4 à 5 pulvérisations de Spray Basilic Garden Party.
{module_literature filter="item" itemId="140357" targetFrame="_blank"}
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
* Idée recette de notre Meilleur Ouvrier de France, François Lachaux.
Pour en savoir plus sur L'Eau-de-Vie Vieille Prune de Distillerie G.E. Massenez chez votre caviste >
L’îlot Vins est une cave d’exception animée par une équipe d’épicuriens. Notre vocation est de proposer à la Martinique les saveurs du monde les plus
fines. Notre passion est de vous conseiller pour toutes les occasions : de vos apéritifs gourmets à vos mets les plus raffinés. Une grande variété
de produits du terroir : plus de 2300 références. Soucieux de vous satisfaire, laissez-vous guider par notre équipe qui saura vous surprendre.